Par Le Jardin d’André
Recette : Lasagnes ou canellonis de blettes
Une recette simple, délicieuse et végétarienne
Les ingrédients
- Environ 500 gr de blettes (côtes et feuilles)
- 1 oignon et 2 gousses d'ail
- 500 gr de ricotta
- 250 gr de mozarella
- 2 oeufs
- un paquet de lasagne ou canelloni
- de la sauce tomate
- Huile d'olive, sel, poivre
La fabrication
- Ciseler l'oignon et écraser l'ail et les mettre à rissoler doucement dans l'huile
- Couper les côtes de blettes (environ 1 cm de large) et les ajouter à l'oignon
- Couper fin les feuilles de blettes et les ajouter aux côtes
- Laisser cuire doucement à couvert environ 20 mns (si trop d'eau est dégorgée, découvrir à la cuisson ou égoutter en fin de cuisson)
- Battre ensemble oeufs et ricotta, saler, poivrer puis incorporer les blettes
- Arrivé à ce stade, vous devez choisir : vous avez le temps vous remplissez patiemment vos canellonis avec le mélange ricotta/blettes; vous n'avez pas trop de temps ou vous n'êtes pas patient et vous optez pour les lasagnes
- Dans un plat allant au four mettre un lit de sauce tomate puis empiler les canellonis ou alterner lasagne et mélange
- Terminer par la sauce tomate et la mozarella coupée en tranche
- Mettre au four (180/200°) pendant 30 mns
Et tout le monde va adorer manger des blettes !
On peut réaliser cette recette avec des épinards ou un mélange épinards/blettes
« Retour aux recettes - Recette publiée le 19/03/2019