Gnocchis

Par

Recette : Gnocchis

Des gnocchis de pommes de terre que les enfants adorent

 

Ingrédients :

  • 500 gr de pommes de terre à chair farineuse
  • 120 gr de farine
  • 1 pincée de muscade
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 50 gr de parmesan ou, pour rester local, 50g de formage de chèvre, brebis ou vache très sec rapé

 

Faire cuire les pommes de terre à l'eau avec leur peau.

Peler les pommes de terre cuites puis les réduire en purée.

Y ajouter les autres ingrédients et pétrir la pâte. Si nécessaire ajouter un peu de farine pour obtenir une consistance de pâte à tarte..

Faire des pâtons de cette pâte que vous roulerez en "longues saucisses" sur un plan de travail fariné.

Découpez ces rouleaux en morceaux de 2/3 cm puis roulez-les en les écrasant légèrement avec une fourchette pour obtenir la forme des gnocchis.

Pochez les 7 minutes dans de l'eau bouillante salée.

Vous pouvez les reserver au frigo si vous ne les consommez pas immédiatement ou les faire revenir dans une poêle avant de les servir chauds accompagnés d'une sauce tomate bien épicée.

 

Bon appétit.

 

« Retour aux recettes - Recette publiée le