Confiture de citre ou pastèque à confiture

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Confiture de citre ou pastèque à confiture

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Recette : Confiture de citre ou pastèque à confiture

Cette confiture a une magnifique couleur dorée. Elle est délicieuse avec les morceaux de pastèques confis dans le sucre. Nous avons testé avec du citron, et avec du gingembre, mais elle pourrait être excellente avec de la vanille ou des épices.

 

Il vous faut :

  • une citre ou pastèque à confiture. C'est une grosse pastèque verte en forme d'oeuf.
  • 2 citrons
  • du sucre
  • Un peu de temps quelques jours d'affilés.

 

Epluchez la citre et enlevez les graines et la partie spongieuse de la pulpe qui entoure les graines

Détaillez-la en cubes d'un ou deux centimètres.

coupez de fines tranches de citron (si vous craignez l'amertume utilisez seulement le zeste et le jus)

Mélangez pastèque et citron dans un bassine à confiture

Ajoutez 400g de sucre par kg de fruit et mélanger pour enrober les fruits de sucre

Attendez jusqu'au lendemain

Lancer une première cuisson pendant une petite heure, la confiture doit bouillir

Le lendemain une deuxième cuisson d'une petite heure, les fruits deviennent translucides et fermes

Et enfin le quatrième jour, une cuisson plus courte avant de mettre la confiture bouillante en pot.

 

Bonne tartines ou gateaux

 

 

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