Salade de fèves

Par

Recette : Salade de fèves

Une recette de printemps très simple et délicieuse dont vous trouverez tous les ingrédients sur le marché, sur notre étal et chez les voisins.

Ils vous faut :

  • Des fèves fraiches
  • Un oignon nouveau
  • De la coppa (du jambon cru convient aussi très bien)
  • De l'huile d'olive ou de tournesol
  • Des oeufs frais
  • Une bouteille de vin

 

Ecossez les fèves et cuisez-les à l'eau bouillante, quelques minutes suffisent.

Servez-vous un verre de vin et, si vous en avez la patience, enlevez la deuxième peau qui couvre chaque fève. Ce n'est pas indispensable mais en papotant devant un verre de vin ce n'est pas désagréable.

Emincez très finement votre coppa ou votre jambon cru et les oignons nouveaux

Mélangez fèves, coppa, oignons, huile, salez, poivrez.

Servez avec un oeuf poché ou plus simple un oeuf au plat.

Bon appétit

 

 

 

« Retour aux recettes - Recette publiée le