Gâteau de patates douces

Accueil / Toutes nos recettes / Gâteau de patates douces

Par

Recette : Gâteau de patates douces

Un recette de gâteau de patate douce proposée par Marion. Délicieux, très doux, parfait pour les repas d'automne.

Ingrédients :

  • 1.5 kg de patate douce
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 2 c.a.s de rhum
  • 2 gousses de vanille

 

 

Faire cuire les patates douces pour en faire une purée.

Ajouter oeufs battus, sucre, vanille, rhum (la patate douce supporte très bien le rhum) et beurre fondu à cette purée, bien mélanger.

Verser le tout dans un petit plat à gratin sur 3 à 4 cm d'épaisseur. Dorez au jaune d'oeuf.

Enfournez à 180 C° pendant 45 minutes puis à 150C° pendant 40 min

 

Dégustez tiède ou froid accompagné d'un coulis de fruits rouge, un régal.

 

 

« Retour aux recettes - Recette publiée le