Beignets de courgettes

Par

Recette : Beignets de courgettes

De délicieux beignets de courgettes,

C'est la saison des courgettes, cuisinez-les en beignets, à déguster avec une salade verte ou une salade de tomates.

Ingrédients :

- 4 Courgettes de taille moyenne
- 2 Oeufs
- 1/4 de Poivron
- 1 gousse d'Ail
- 1/2 Oignon
- Du fromage de chèvre frais (ou parmesan ou pecorino)
- 1 petit bouquet de Persil
- Quelques feuilles de Basilic
- Farine
- Sel
- Poivre
- Huile végétale


Couper en fines tranches les courgettes, les placer dans un saladier. soupoudrer de sel pour les faire dégorger (attention à ne pas trop les saler).
Pendant ce temps, émincer une belle gousse d'ail, le demi oignon, le petit bouquet de persil et le basilic.
Quand les courgettes ont dégorgées, ajouter les œufs et la farine jusqu'à obtenir une consistance de pâte à beignet.
Verser le parmesan/pecorino râpé selon votre goût et bien mélanger.
Dans une grande poêle, mettre un bon cm d'huile à chauffer. Y plonger la pâte à l'aide d'une cuillère à soupe, et façonner des petites galettes. Les retourner à mi-cuisson et les sortir pour les disposer sur du papier absorbant.

 

Déguster chaud ou tiède, ils peuvent même se congeler.

« Retour aux recettes - Recette publiée le