Un petit goût de Transylvanie dans votre assiette.
Moins connue que Dracula mais typique de la même région de Roumanie, une recette de choux :
le Varza à la Cluj
Il doit exister autant de versions de cette recette que de ratatouilles différentes mais en voici une :
Ingrédients
Faire d'abord revenir oignons et viande pour qu'ils soient légèrement grillés. Emiettez bien la viande, ajoutez l'ail.
Faire blanchir le choux quelques minutes à l'eau bouillante.
Emincez finement le choux cuit.
Dans une cocotte en fonte pouvant aller au four ou un plat à gratin disposer en couche successives de 1 cm d'épaisseur environ :
Choux, viande, choucroute et ainsi de suite. N'oubliez pas d'assaisonner (sel et poivre).
Parfois une couche de riz d'abord cuit "al dente" à l'eau est ajouté au fond du plat.
Sur la dernière couche verser éventuellement les 250 ml de coulis de tomate.
Enfourner pour 45 minutes minimum à 180 °C. Le choux doit dorer sur le fond du plat.
Une fois cuit, le plat est servi précédé d'un verre d'eau de vie, en début de repas, puis accompagné de 2 ou 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.
« Retour aux recettes - Recette publiée le 20/01/2020