Colombo de légumes

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Recette : Colombo de légumes

Un peu de chaleur antillaise dans votre assiette : le colombo de légumes

Vous pourrez le servir avec du riz, de la semoule, du quinoa. Il peut accompagner une viande grillée, un poulet créole...

Les ingrédients

  • Poudre à colombo (environ 1 c à s mais à adapter à votre goût)
  • 3 ou 4 piments végétariens (ils ont du goût mais ne sont pas du tout piquants)
  • 2 ou 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 jus de citron vert
  • 3 ou  4 aubergines
  • 1 ou 2 courgettes
  • 1 concombre
  • quelques tomates 
  • quelques pommes de terre
  • Selon votre goût un petit piment fort

La fabrication

  • Emincer les oignons, ecraser l'ail
  • Epépiner les piments végétariens et couper les en petites rondelles
  • Couper les légumes en gros cubes
  • Faire revenir les oignons et l'ail
  • Ajouter le concombre (il va fondre pendant la cuisson et faire liant à la sauce)
  • Puis mettre l'aubergine, les piments végétariens, le jus de citron vert et une c à s de poudre à colombo
  • Ajouter les tomates pelées et épépinées
  • 15' après mettre les courgettes et les pommes de terre
  • Eventuellement ajouter un piment piquant
  • Saler, poivrer
  • Laisser mijoter jusqu'à cuisson complète des légumes (mais pas trop pour qu'ils ne s'écrasent pas)

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Colombo de légumesColombo de légumes

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