Salmorejo de Cordoba

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Recette : Salmorejo de Cordoba

Merci à Teresa pour cette recette vite faite, rafraichissante et remplie de vitamines.

Les ingrédients

  • 1kg de tomates bien mûres
  • 1 concombre
  • 1 (ou 2) gousse d'ail
  • environ 200 gr de pain
  • 1 bonne cuillère à soupe de vinaigre
  • sel, poivre
  • et une bonne dose d'huile d'olive

La Fabrication

  • Peler et épépiner les tomates et le concombre. Les couper grossièrement
  • Eplucher l'ail
  • Couper le pain en porceaux
  • Mixer le tout dans une jatte
  • Ajouter le vinaigre
  • Puis verser l'huile d'olive progressivement, émulsionner (soyez généreux sur l'huile d'olive !)
  • Obtenir une soupe un peu épaisse mais sans morceaux ni grumeaux
  • Saler, poivrer à votre goût
  • Réserver au frigo

Servir froid (dans des bols ou dans des verrines)

Vous pouvez agrémenter de menthe ciselée. Et comme les andalous, vous pouvez aussi émietter des oeufs durs sur le dessus et vous aurez un plat complet, plus nourissant.

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