La tarte ou la quiche aux légumes

Accueil / Toutes nos recettes / La tarte ou la quiche aux légumes
La tarte ou la quiche aux légumes

Par

Recette : La tarte ou la quiche aux légumes

Une recette simple qu'on peut faire varier sans fin tout au long de l'année avec les légumes de saison : asperges, poireaux, épinards, fèves, poivrons, courgettes, ....

Le principe est très simple :

Préparez une pâte brisée (100 gr de farine, 50 gr de beurre, 1 pincée de sel et un peu d'eau) et l'étalez dans un moule à tarte

Préparez un appareil type quiche (3 oeufs, de la crème fraîche ou de la crème de soja, un peu de lait, sel poivre)

pré-cuire le légume (selon le légume il s'agira de le blanchir ou le faire revenir, le faire cuire à la vapeur et le faire égouter...)

Mélangez le légume et l'appareil

Versez sur la pâte

Faites cuire au four à 170-180° pendant 45 mns environ

 Ces tartes peuvent se déguster chaudes ou froides

Vous pouvez les agrémenter de multiples façons : gruyère rapé, graines grillées, épices orientales..

 

2 photos supplémentaires pour cette recette

Les fèvesprête à cuire

« Retour aux recettes - Recette publiée le

Découvrez les produits utilisés dans cette recette

Fèves : AguadulceFèves au cageot : Aguadulce