Velouté de fèves

Par

Recette : Velouté de fèves

Un petit velouté qui vous fera apprécier la douceur du goût des fèves fraiches.

Il vous faut un bon kilo de fèves à écosser, 2 carottes nouvelles, 2 oignons frais, une petite gousse d'ail et 1 litre de bouillon.

Faites légèrement revenir les oignons et l'ail

Ajoutez les carottes, les fèves, le bouillon et vous couvrez

Faites cuire environ 30 minutes jusqu'à ce que les légumes soient cuits

Mixez

Salez et poivrez à votre goût

Au moment de servir on peut ajouter 1 cuillère à soupe de crème fraiche ou de crème de soja.

Certains ajoutent quelques lardons fumés rissolés...

Servez bien chaud

2 photos supplémentaires pour cette recette

Velouté de fèvesVelouté de fèves

« Retour aux recettes - Recette publiée le

Découvrez les produits utilisés dans cette recette

Carottes fanes : RothildFèves : AguadulceFèves au cageot : Aguadulce