Les produits du Jardin d'André

La production principale est le maraîchage. L'objectif du Jardin d'André est de proposer toute l'année une grande variété de légumes de saison :

  • En hiver : pommes de terre, carottes, poireaux ... mais aussi panais, choux pommés, choux de bruxelles, brocolis et même de la choucroute
  • Au printemps : carottes et pommes de terre nouvelles, fèves, pois mange tout mais aussi épinards, haricots verts, ...
  • En été : aubergines, poivrons, concombres, courgettes ... et plus de 10 variétés de tomates.
  • A l'automne : à la fin des légumes d'été s'ajoutent fenouil, mâche,... et bien sûr potirons, potimarons et autres butternuts !

A chaque saison le Jardin d'André fait découvrir des légumes moins habituels : l'arroche, les patates douces, les gombos, les Jack Be Little ...

Une petite production de conserves faites maison est proposée à la vente : coulis de tomates, ratatouille, chutney, velouté de légumes et autres spécialités selon l'inspiration du moment et des cuisiniers.

La deuxième activité est la nuciculture. 100 noyers permettent de produire d'excellentes noix Franquette. Récoltées, séchées naturellement, triées manuellement elles sont ensuite vendues en coque, en cerneaux mais elles permettent aussi d'être transformées en huile. Une fois les noix cassées puis décortiquées à la main et les cerneaux triés, l'Huilerie artisanale de VENSAT (03) procède au pressage. Après 15 jours de décantation le Jardin d'André procède à l'embouteillage.

Enfin, le terrain étant arboré, le Jardin d'André produit des pommes et des kiwis.

 

Arboriculture, nuciculture et maraîchage

Pour connaître les produits disponibles à la vente en ce moment nos produits de saison