Lasagnes ou canellonis de blettes

Accueil / Toutes nos recettes / Lasagnes ou canellonis de blettes
Lasagnes ou canellonis de blettes

Par

Recette : Lasagnes ou canellonis de blettes

Une recette simple, délicieuse et végétarienne

Les ingrédients

  • Environ 500 gr de blettes (côtes et feuilles)
  • 1 oignon et 2 gousses d'ail
  • 500 gr de ricotta
  • 250 gr de mozarella
  • 2 oeufs
  • un paquet de lasagne ou canelloni
  • de la sauce tomate
  • Huile d'olive, sel, poivre

La fabrication

  • Ciseler l'oignon et écraser l'ail et les mettre à rissoler doucement dans l'huile
  • Couper les côtes de blettes (environ 1 cm de large) et les ajouter à l'oignon
  • Couper fin les feuilles de blettes et les ajouter aux côtes
  • Laisser cuire doucement à couvert environ 20 mns (si trop d'eau est dégorgée, découvrir à la cuisson ou égoutter en fin de cuisson)
  • Battre ensemble oeufs et ricotta, saler, poivrer puis incorporer les blettes
  • Arrivé à ce stade, vous devez choisir : vous avez le temps vous remplissez patiemment vos canellonis avec le mélange ricotta/blettes; vous n'avez pas trop de temps ou vous n'êtes pas patient et vous optez pour les lasagnes
  • Dans un plat allant au four mettre un lit de sauce tomate puis empiler les canellonis ou alterner lasagne et mélange
  • Terminer par la sauce tomate et la mozarella coupée en tranche
  • Mettre au four (180/200°) pendant 30 mns

Et tout le monde va adorer manger des blettes !

On peut réaliser cette recette avec des épinards ou un mélange épinards/blettes

« Retour aux recettes - Recette publiée le