Plat complet végétarien

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Plat complet végétarien

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Recette : Plat complet végétarien

Nos amis Colin et Jola nous ont proposé cet excellent plat végétarien. Accompagné d'une salde verte ou de légumes cuits à la vapeur vous aurez toutes les protéines, les glucides, les lipides.... nécessaires à votre grande forme. Nulle besoin de rajouter de la viande ! Essayez !  C'est très bon.

Les ingrédients

  • 200 gr haricots blancs
  • 250 gr mélange de noix-amandes-cajou…
  • 3 oignons - 2 carottes - 1 branche de céleri
  • 2 champignons de Paris
  • 2 gousses d’ail
  • 15 cl de bouillon de légumes
  • 3-4 tomates ou du coulis
  • 3-4 pommes ou de la compote + 1 pomme crue en tranches fines
  • 1 panais coupé en tranches très fines et légèrement huilées
  • Cumin-sel-poivre

La fabrication

 1/Préparation 1

  • Faire cuire les haricots environ 20 mns
  • Les mettre en purée et les incorporer au mélange de noix écrasé (ou mixé)

 2/Préparation 2

  • Couper en petits cubes carottes-oignons-branche de céleri
  • Les faire rissoler doucement à la poêle avec du cumin jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres
  • Couper les champignons en cube, écraser l’ail et les ajouter au mélange dans la poêle pour environ 5-6 mns
  • Ajouter le bouillon et laisser mijoter doucement environ 10 mns jusqu’à évaporation

 3/Mélanger les 2 préparations et ajouter la purée de tomates

 4/Dans un plat allant au four :

  • Etaler la moitié de votre mélange
  • Etaler la compote de pommes
  • Disposer la pomme crue tranchée très fin
  • Etaler la 2ème moitié du mélange
  • Disposer le panais coupé en petites tranches fines huilées

 5/Mettre au four 25-30 mns à 180°

 6/Servir chaud avec une salade verte ou des légumes cuits à la vapeur (brocolis, carottes, …)

 

 

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Découvrez les produits utilisés dans cette recette

Carottes en vrac : RodelikaCéleri branche : Oignons  : SturonPanais : Demi  longs de GuerneseyHaricots demi secs : CocosNoix fraiches : FranquetteHaricots en grains : Tarbais