wok antillais

Par

Recette : wok antillais

Une recette originale pour profiter des légumes d'hiver, se rappeler de l'été et mélanger les saveurs d'ici et d'ailleurs.

Les ingrédients

  • Carottes
  • Patates douces (oranges ou blanches)
  • Oignons
  • Ail, gingembre
  • Poucre à colombo
  • Huile d'olive

        et quelques piments végétariens !

La fabrication

  • Emincer l'oignon
  • Raper le gingembre et l'ail
  • Couper en julienne tous les légumes (y compris les piments végétariens)
  • Dans le wok (ou une sauteuse) faites chauffer l'huile
  • Jeter dans le wok et faites rissoler les oignons avec le gingembre et l'ail
  • Puis rapidement ajouter les carottes
  • Après quelques minutes ajouter les patates douces
  • Saupoudrer de poudre à colombo, saler, poivrer
  • Si les légumes sont trop croquants pour vous ajouter un demi verre d'eau et laisser cuire 5 minutes
  • Au dernier moment ajouter les piments végétariens

Servir bien chaud

Comme tout wok, l'idéal est de faire assiette par assiette ou 2 par 2 mais pas plus si on veut que les légumes cuisent vite et bien.

 

1 photo supplémentaire pour cette recette

wok antillais

« Retour aux recettes - Recette publiée le