Mille feuille aux légumes d'été

Accueil / Toutes nos recettes / Mille feuille aux légumes d'été
Mille feuille aux légumes d'été

Par

Recette : Mille feuille aux légumes d'été

Merci à Héloïse et Colin pour ce régal pour les papilles et pour les yeux : un mille feuille aux légumes d'été.

Les ingrédients :

  • Aubergines
  • Courgettes
  • Tomates
  • Oignons
  • Poivrons

 la Fabrication

En fait, l'idée de Colin et Héloïse a été de, d'abord, cuisiner chaque légume de la façon qu'ils préfèrent, puis de les réunir dans un même plat. Alors pour eux :

  • Les aubergines sont coupées dans le sens de la longueur en tranches un peu épaisses. Badigeonnée au pinceau d'huile d'olive elles sont ensuite passées au four (pas grillées mais blondies, voire roussies)
  • Les courgettes et les oignons sont rissolées à la poële avec un peu d'huile d'olive
  • Les tomates coupées en tranches sont également passées à l'huile d'olive puis lentement confites au four
  • Les poivrons sont grillés au four puis pelés et épépinés (en sortant du four mis dans une boîte hermétique ou un sac en plastique quelques minutes ils se pèlent très facilement); Ils sont ensuite coupés en grande lanières

Une fois les légumes ainsi préparés, les mettre en couches successives dans un plat qui va au four. Commencer et finir par une couche d'aubergine.

Passer au four environ 30 minutes et déguster.

Ce plat est excellent chaud et tout aussi excellent froid.

Et à la découpe vous verrez les différentes strates de légumes de toutes les couleurs. Un régal pour les yeux !

« Retour aux recettes - Recette publiée le