Concombre à la crème de Juliette

Accueil / Toutes nos recettes / Concombre à la crème de Juliette
Concombre à la crème de Juliette

Par

Recette : Concombre à la crème de Juliette

Fini le concombre en salade et le traditionnel tsatsiki... Passons au concombre à la crème.

OUI ! un concombre chaud !

Merci à Juliette qui est venue nous aider cet été et qui nous a fait goûter cette recette simple et délicieuse.

Ingrédients

  • Concombres
  • Beurre
  • Crème fraiche liquide ou crème de soja
  • Sel Poivre et Noix de muscade

La fabrication

  • Couper les concombres en dés
  • Cuire ces dés dans l'eau bouillante quelques minutes (les dés doivent devenir transparents, fondants mais pas en purée)
  • Les retirer du feu, égoutter.
  • Faire revenir les dés dans du beurre quelques minutes (ils ne doivent pas être dorés)
  • Ajouter sel, poivre et noix de muscade (vous pouvez être généreux sur le poivre et la noix de muscade)
  • Ajouter avec la crème liquide afin que les dés baignent bien dans cette crème.
  • Servir chaud (seul ou en légume d'accompagnement)

3 photos supplémentaires pour cette recette

Concombre à la crème de JulietteConcombre à la crème de JulietteConcombre à la crème de Juliette

« Retour aux recettes - Recette publiée le