Tajine aux légumes d'été

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Tajine aux légumes d'été

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Recette : Tajine aux légumes d'été

Laissons la ratatouille... Passons au tajine

Les ingrédients :

  • 1 kg de tomates bien mûres
  • 2 ou 3 aubergines
  • 3 ou 4 courgettes
  • et tous les légumes qui vous font plaisir (fenouil, haricots verts, carottes, ...)
  • quelques oignons
  • 5 ou 6 gousses d'ail
  • 1 citron confit
  • 1 cuillère à soupe de  graines de coriandre, et 1 de cumin
  • un morceau de gingembre frais rapé
  • 1 pincée de canelle
  • huile d'olive, sel et poivre

La fabrication :

  1. Pelez et épépinez les tomates
  2. Préparez les légumes et coupez les en gros dés
  3. Emincez les oignons et écrasez l'ail
  4. Sortez le plat à tajine que vous avez ramené de votre dernier voyage (sinon une cocotte fera l'affaire)
  5. Faites revenir l'oignon, l'ail avec les graines et épices
  6. Ajoutez successivement aubergines, poivrons, courgettes et enfin tomates
  7. Ajoutez le citron confit coupé en quartiers
  8. Salez, poivrez
  9. Mouillez avec un d'eau
  10. Couvrez et laissez cuire environ 45 mns.

Servez accompagné de riz ou de semoule et vous aurez l'impression d'être partis en voyage

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Découvrez les produits utilisés dans cette recette

Aubergines : Barbantane, Little FingerBlack et White gemTomate : Montfavetcourgettes longues : Ortolana et cocozilla