Noodle soup du Laos

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Recette : Noodle soup du Laos

Contrairement à ce qu'on pourrait peut-être imaginé, la Noodle Soup est en fait un excellent moyen de manger beaucoup de verdure.

Nous vous proposons içi une recette adaptée aux produits que vous pouvez trouver facilement ici. C'est la Noodle Soup version Jardin d'André !

Ingrédients : pour 4 assiettes

  • 1 litre de bouillon de légumes (l'idéal est d'utiliser le bouillon du pot au feu ou de la poule au pot que vous avez fait ce week end)
  • environ 100 g "noodle" (vermicelle de riz  en principe mais les pâtes japonaises Udon vont très bien aussi)
  • des feuilles de coriandre (fraiches si possible)
  • Un reste déjà cuit de viande (boeuf, porc, poulet) ou de poisson (environ 100gr pour 4)
  • un petit morceau de gingembre
  • un petit bouquet de verdure : salade, épinards, cresson,... un mesclun peut très bien aller. La composition varie en fonction des saisons.
  • quelques feuilles de menthe fraiche
  • un citron vert
  • un petit oignon
  • du piment (soit frais, en poudre, en pate,...)
  • des sauces type soja, nuoc nam, oyster sauce,....

 Préparation :

  • Préparer le bouillon et ajouter quelques feuilles de coriandre et du gingembre rapé
  • Faire cuire les "noodle", les refroidir et les réserver
  • Couper en petites lamelles vos morceaux de viande ou de poisson
  • Préparer une belle assiette avec votre bouquet de verdure, la menthe, le citron vert coupé en 4, l'oignon émincé
  • Préparer un petit plateau avec vos sauces et votre piment

Quand vous êtes prêts pour le repas :

  • Mettre au milieu de la table votre belle assiette de verdure et votre plateau de sauces
  • Faire bien chauffer votre bouillon (il doit être presque bouillant)
  • Faire réchauffer les nouilles en les plongeant quelques minutes dans l'eau chaude
  • Dans chacune des assiettes, mettre un peu de nouilles et verser par dessus le bouillon et éventuellement quelques morceaux de viande ou poisson, ...
  • Servir

Ensuite chacun agrémente sa soupe en mettant dedans salade, cresson, menthe, ... un filet de citron et les sauces. Chacun dose le piment comme il le souhaite.

Mangez bien chaud.

 

 

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